Cuisine Locale & Responsable
Un plat n’est rien sans les ingrédients qui le compose !
Dans cette démarche, nous faisons le choix de vous proposer des produits de qualité et locaux.
Nos légumes viennent directement d’un primeur.
Le pain à hamburgers est confectionné dans une petite boulangerie de Montpellier.
Le pain servi à table est 100% Bio et réalisé chez Au Rythme du Pain, rue du Faubourg Boutonnet à Montpellier.
Il est fabriqué de façon ancestrale : il pousse à l’air libre et à son propre rythme !
Nos Bières sont sélectionnées avec soin et produites localement de façon artisanales à Montpellier. Nous vous proposons également un large choix de vins locaux et bio.
Bières locales & Artisanales
Bières sélectionnées avec soin
& produites localement
- LE DÉTOUR – Montpellier (34)
- BREWING BEARS – Montpellier (34)
- SACRILÈGE – Montpellier (34)
- ZOOBREW – Castelnau le Lez (34)
- PRIZM BREWING – Vendargues (34)
- GARRIGUES – Sommières (34)
- ALARYK – Béziers (34)
- KISS’WING – Montblanc (34)
Vins Natures & Bio
Vins naturels
L’expression d’un terroir
Un vin nature est issu de raisins cultivés en agriculture biologique ou biodynamique, récoltés à la main et sans aucun intrant ajouté pendant la vinification.
Nous vous proposons une sélection de vins naturels et bio provenant de vignerons engagés dans une viticulture propre, respectueuse de l’environnement.
Chaque domaine a été choisi avec soin pour vous proposer le meilleur de notre région.
Vin Blanc, Vin rouge, Rosés : au verre ou à la bouteille.
Champagne et Prosecco …
Label Écotable : en cours de labélisation
Un pas de plus vers la restauration durable.
De près ou de loin, nous sommes tous sensibilisés par l’alimentation durable et nous pouvons tous être des acteurs du changement.
C’est dans cette optique que nous avons souhaité être accompagné dans notre démarche écologique par Écotable, label de restauration durable et écoresponsable.
Progressivement nous réduisons notre impact environnemental en modifiant nos pratiques notamment lors de la collecte des déchets.
Nous limitons au maximum le gaspillage alimentaire de la préparation à l’assiette.
Notre carte change au fil des saisons et propose des plats végétariens.
Nos produits sont issus pour la plupart de l’agriculture biologique ou d’une agriculture raisonnée et locale. Tous nos œufs proviennent de poules élevées en plein air.
Biodéchets
Valorisation des biodéchets.
Depuis plusieurs mois, nous nous engageons dans la collecte et la valorisation des biodéchets afin de limiter notre empreinte écologique.
En plus d’effectuer systématiquement le tri sélectif, nous recyclons nos déchets organiques.
Pour cela, nous nous sommes associés à l’entreprise Les Alchimistes qui collectent et compostent les biodéchets des professionnels de l’Hérault pour nourrir les sols.